Hola a todos.
Grupo sanguíneo AB:
Dieta: Los individuos del grupo sanguíneo AB prosperan básicamente no utilizando los alimentos contraindicados para el grupo A y el grupo B, aunque hay excepciones. Por ejemplo, los tomates no son bien tolerados para estos grupos, pero sí son buenos para el grupo AB. En general las personas del grupo sanguíneo AB son más fuertes y activas que las más sedentarias del grupo A (tal vez porque todavía su memoria genética contiene vestigios de sus antepasados del grupo B).
Pérdida de peso: Al igual que el tipo A tiene baja cantidad de ácido gástrico, pero tiene una buena aceptación a las carnes del tipo B, pero esta mezcla hace que tengas que restringir el consumo de carnes que puede ser suplida con vegetales y tofú. Debes evitar el trigo si quieres adelcazar.
Alimentos que favorecen el aumento de peso en el grupo A:
-Carnes rojas.
-Alubias.
-Poroto/frijo/judía de media luna.
-Semillas de sésamo.
-Maíz.
-Trigo sarraceno y trigo.
Alimentos que favorecen la pérdida de peso:
-Tofú.
-Pescados.
-Lácteos.
-Verduras.
-Alga marina.
-Ananá/piña.
Carnes beneficiosas: carnero, conejo, cordero y pavo; neutras: faisán e hígado; no aconsejables: búfalo, pato, carne de res y picada, venado, cerdo, codorniz, corazón, ganso, jamón, perdiz, pollo, ternera, tocino y venado.
Pescados beneficiosos: atún, bacalao, besugo, caballa, caracol, esturión, lucio, merluza, mero, perca oceánica, pez monje, pez vela, sábalo, salmón, sardina, trucha arco iris y marina.
Pescados neutros: abalones, arenque (fresco) bagre, calamares, carpa, caviar, cazón, cubera, eperlano, esturión blanco, lenguado, mejillones, perca amarilla, blanca y plateada, pez espada, salpa y vieiras.
Pescados no aconsejables: abadejo, almeja, anchoa, anguila, arenque (encurtido), barracuda, beluga, camarón, cangrejo, hipogloso, langosta, langostino, lenguado gris, ostras, perca rayada, pulpo, ranas, róbalo, rodaballo, salmón ahumado y tortuga.
Vegetales beneficiosos: ajo, apio, boniato, berenjena, berza común, brócoli, brote de alfalfa, coliflor, diente de león, hojas de mostaza y de remolacha, pastinaca, pepinos, perejil, remolacha, col rizada, tempeh (granos de soja fermentados) y tofú. Que actuarán en tu organismo como si fueran “medicamentos”.
Vegetales neutros: aceitunas verdes y griegas, acelga, achicoria, alga marina, berro, berza verde, brotes de bambú, calabaza, cebolla, chalotes, endibias, escalonia, escarola, espárragos, espinaca, hinojo, lechugas, nabos, patata blanca y roja, puerro, setas, tomate, zanahorias,… que actuarán como “alimentos”.
Vegetales no recomendables: aceitunas negras, ají jalapeño, ají pimiento, alcaucil, brotes de rábano, hongo shiitake, maíz amarillo y blanco, aguacate, patata de caña, pimiento (ají) amarillo, pimiento (ají) verde y rábano. Actuarán como “veneno”.
En cuanto a las frutas, son muy aconsejables: piña, arándanos, cerezas, ciruela roja y verde, frambuesa americana, grosella silvestre, higos frescos y secos, kiwi, limones, pomelo, uva negra, roja y verde. No aconsejables: plátanos y bananas, caqui, carambola, coco, granada, guayaba, higo de tuna, mangos, naranjas y ruibardo. El resto son neutros.
Un beso.
Información sacada del libro “Los grupos sanguíneos y la alimentación” de Peter J. D’Adamo con Catherine Whitney.