Nemesis CO-CREADOR@
Desde : 10/01/2009 He aportado : 24878
| Tema: Alimentos que producen inflamación articular Lun 30 Nov - 14:49 | |
| De igual forma que hay alimentos que parecen aliviar la inflamación, hay otros que contribuyen a todo lo contrario, es decir, que podemos decir que hay alimentos que producen inflamación articular y que por lo tanto no están recomendados en personas que sufren artritis reumatoide. Listado de alimentos que producen inflamación articular
- Carnes rojas, embutidos, yema de huevo, por su contenido en grasas saturadas, pues incrementan el riesgo de inflamación articular y obesidad
- Lácteos y derivados de origen animal (leche, nata, mantequilla, etc) y cualquier proteína de origen animal, por ser de difícil digestión y lenta absorción. Además también aportan grasas saturadas.
- Productos procesados, fritos, refinados, “comida rapida” y bollería industrial por su contenido en grasas saturadas y grasas trans, pues aumentan el colesterol en sangre y la producción de proteína C reactiva (indicador de inflamación)
- Dulces y azucares (caramelos, chocolates, helados…). Sustituye el azúcar blanco por la miel.
- Café, pues hace que los nutrientes no puedan ser aprovechados por el cuerpo y en casos de artritis reumatoide el cuerpo necesita todo lo contrario.
Algunas personas con artritis reumatoide (AR) carecen de ciertos minerales y vitaminas tras la menopausia o los tratamientos esteroides. Las carencias nutricionales más comunes en personas que sufren artritis son:
- ácido fólico
- vitaminas C, D, B6, B12 y E
- calcio
- magnesio
- selenio
- zinc
| |
|