Los 5 alimentos que mas engordan: Top 5 carnes procesadasEl mayor estudio que se ha hecho hasta la fecha analizando el aumento de peso y sus causas corrió a cargo de la Universidad de Harvard como no podría ser de otra manera. Durante un periodo de 20 años analizaron a 120.877 hombres y mujeres con diferentes patrones y hábitos alimenticios, cada 4 años se comprobaba individualmente la evolución producida y sus causas.
Se demostró que con el paso del tiempo la obesidad y el sobrepeso iban ganando terreno a razón de de 3,3 libras (1,7 kilos) cada 4 años, entre las múltiples conclusiones que brindó este macro estudio una de ellas fue indicarnos cuales son los 5 alimentos que más nos hacen engordar.
A continuación los enumeramos según el orden que nos brindó el citado estudio de Harvard y que fue publicado en The New England Journal of Medicine el cual puedes ver a continuación en este enlace:
5 En quinta posición las carnes procesadas como pueden ser los embutidos y salchichas serían las responsables de engordarnos alrededor de 0,42 kilos (1 libra) en el transcurso del periodo de cuatro años.
4 En cuarto puesto estarían las carnes rojas debido a la excesiva cantidad que consumimos y a su alto contenido en grasas saturadas, vendrían a ser las culpables de un incremento de peso en el cuatrienio de 0,43 kilos (1 libra).
3 El tercer lugar es para las bebidas endulzadas con azúcar que según los datos que arroja el macro estudio serían las culpables de un aumento de peso de 0,45 kilos (1 libra) debido a nuestro gran abuso de ellas en las comidas diarias así como entre comidas.
2 La segunda plaza sería para las patatas que son ricas en carbohidratos simples que son absorbidos rápidamente por el cuerpo, generando excesivos niveles de glucosa en sangre que dispara la insulina que acumula los excesos en forma de grasa, los participantes de la investigación incrementaron su peso en el periodo de cuatro años en 0,58 kilos (1,2 libras) achacables a las papas.
1 Y por último la primera posición sería para las papas fritas, su textura tan fina genera una increíble absorción de las grasas casi triplicando sus calorías, sus componentes químicos llegan al cerebro alterando los centros de regulación de la saciedad por lo que pueden ingerirse excesivas cantidades sin ningún tipo de limite o control, según el estudio de Harvard las papas fritas fueron las culpables de un incremento de 0,76 kilos (1,5 libras) en el transcurso de cuatro años.
Fuente:
http://www.adelgazarsinhacerdietas.com/2014/03/los-5-alimentos-que-mas-engordan-top-5.html