El té de ginseng aporta beneficios adelgazantes que el organismo traduce en una pérdida de peso, sin perder la vitalidad ni la energía. Por ello, para poder aprovechar todas estas virtudes y propiedades, es necesario conocer cómo preparar y tomar el té de ginseng. De esta forma, puedes incorporarlo dentro de una dieta para adelgazar.
A partir de la planta de ginseng es posible elaborar diferentes recetas, una de ellas es el té de ginseng, el cual gracias a sus propiedades para perder peso, puede ser incorporado en una dieta para adelgazar. De esta forma, potenciarás aún más la pérdida de peso.
Cómo preparar té de ginseng adelgazante
Ingredientes
1 Raíz seca de ginseng
2 Ramas de regaliz
1 litro de agua, si es posible de lluvia conservada en un frasco de vidrio, no de plástico.
Preparación
Hervir el agua por 20 minutos.
Pasar el agua por un filtro para depurarla totalmente.
Embotellarla en una botella de vidrio.
Exponerla al sol durante 2 horas y a la luna por 2 horas más (con esto se le devuelve al agua su frecuencia vibratoria natural).
Cortar la raíz de ginseng en 7 partes.
Desmenuzar uno de los trozos, los demás guardarlos para los demás días.
Cortar el regaliz en trozos pequeños.
Hervir el agua de lluvia en una cazuela de barro.
Incorporar el regalíz y el ginseng.
Si fuese necesario agregar más agua.
Hervir por 20 minutos.
Dejar reposar 10 minutos.
Consumir el té en las 2 horas siguiente.
Observaciones
Si lo deseas puedes consumir los trozos de ginseng hervidos.
Cómo tomar el té de ginseng para adelgazar
El té de ginseng se debe tomar 1 taza diaria, durante 3 meses, luego se descansa 1 mes y se comienza nuevamente.
Es recomendable comenzar su consumo al comenzar un ciclo de luna.
Si bien el té de ginseng tiene múltiples propiedades, es importante que consultes sobre sus efectos secundarios o contraindicaciones.