¿Te sientes cansado/a y enfermas cada dos por tres? Quizás te interese conocer la receta de un caldo depurativo natural, con efecto antibiótico que estimulará el funcionamiento de tu sistema linfático e inmunológico. Además, también tiene efecto antirradicales libres y elimina multitud de residuos tóxicos como podrían ser los cristales de urea del ácido úrico.
INGREDIENTES para unos 1700cc de caldo:
3 limones (370 gramos)
3 cebollas (870 gramos)
1 cabeza de ajos (50 gramos)
2 litros de agua mineral
PREPARACIÓN:
Echar los 2 litros de agua mineral en una olla express y añadir los limones y las cebollas (todo cortado en 4 partes). Los dientes de ajo tendrán que separarse de la cabeza pero los añadiremos enteros y sin pelar, únicamente les daremos un golpe a cada uno con la parte cubital del puño. Dejaremos hervir durante 20 minutos, retiraremos la olla del fuego y colaremos el líquido.
Para que el caldo no pierda parte de su poder las hortalizas deberán ser frescas, recién retiradas de la tierra (puesto que cuantos más días pasen desde su recolección, o si se tienen en el frigorífico, pierden sus propiedades).
Raquel Cabalga