Qué diferencia tiene la ZERO con la Coca Cola LIGHT?
La Coca LIGHT tiene:
Acesulfame K (16mg/%) y Aspartamo (24mg/%). Logrando en total 40 mg /100% de bebida.
Mientras que la ZERO tiene:
Ciclamato de Sodio (27mg%), Acesulfame K (15mg%) y Aspartamo (12 mg%), haciéndola más dulce que la otra (en total 54mg /100% de bebida).
Teniendo en cuenta que el edulcorante «Ciclamato de Sodio» está terminantemente prohibido por la F.D.A. (Organismo máximo de control de alimentos y drogas de los EEUU de América) por tener efectos comprobables en la generación de tumores cancerígenos.
Mirando en la Agencia que controla la Alimentación en Estados Unidos(FDA), hay una lista de aditivos a los alimentos que se llama ‘Generally Recognized as Safe (GRAS)’ o aditivos generalmente reconocidos como seguros.
Efectivamente el Ciclamato de Sodio, no aparece en la lista, sino que además fue retirado.
"Sodium cyclamate – NNS , ILL – Removed from GRAS list 10-21-69 – 189.
Estamos hablando del año 1969!!!
Hay otra lista que traducido tiene el sugerente nombre de "cualquier cosa añadida a la comida en los Estados Unidos". Con siglas EAFUS (Everything Added to Food in the United States).
En la que claramente está prohibido el Ciclamato de Sodio: SODIUM CYCLAMATE-PROHIBITED.
¿Por qué si la FDA ha prohibido el tal Ciclamato de Sodio, no ha prohibido Coca-Cola Zero en USA , ni en Canadá, ni en Reino Unido, ni en los países Europeos?
La respuesta es muy simple, porque la Coca Cola que venden en los Estados Unidos
NO TIENE ciclamato de sodio!!.
Eso se lo dejan a los países ‘pobres’ (los países de Europa Oriental y América Latina). Cuando sacaron la Coca Cola Zero en México el año pasado se formó una polémica porque tenía ese ingrediente y la tuvieron que cambiar.
Coca Cola nunca aceptó que fuera por el ingrediente que tenía, decían fué para ‘mejorarle el sabor’.
Fuente: guíamédica.es