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El perejil es hierba más popular del mundo. Su nombre se deriva de la palabra griega que significa “apio roca” (el perejil es de la familia del apio).
Los dos tipos más populares de perejil son: el perejil rizado y el perejil italiano. La variedad italiana tiene un sabor más aromático y menos amargo que la variedad rizada. También hay otro tipo de perejil conocido como tuberoso (o Hamburgo) que se cultiva por sus raíces.
[size=22]Historia del perejil
El perejil es originario del sur de Europa. Aunque se ha cultivado por más de 2.000 años, el perejil se utilizaba con fines medicinales antes de ser consumido como alimento. Los antiguos griegos lo usaban también para la decoración de las tumbas de los difuntos.
Algunos historiadores dicen que Carlomagno lo volvió popular porque lo cultivaba en sus fincas.
Valor nutricional del perejil
Media taza de perejil picado, fresco contiene:
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- 11 calorías
- Vitamina K
- Vitamina C
- Vitamina A
- Folato
- Hierro
- Cobre
- Potasio
- Magnesio
- Fibra
- Calcio
- Manganeso
- Fósforo
- Zinc
- Vitamina B
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Propiedades medicinales del perejil
El perejil contiene dos tipos de componentes que proporcionan beneficios únicos. El primer tipo incluye componentes volátiles del petróleo como miristicina, limoneno, eugenol y alfa-tujeno. El segundo tipo incluye flavonoides como apiin, apigenina, crisoeriol y luteolina.
La miristicina ha demostrado inhibir la formación de tumores en estudios en animales.
Ayuda a tener un corazón sano
El perejil es una buena fuente de ácido fólico, una de las vitaminas del grupo B más importantes. Este participa en el proceso a través del cual el cuerpo convierte la homocisteína en moléculas benignas. La homocisteína es una molécula potencialmente peligrosa que, en niveles altos, puede dañar los vasos sanguíneos y aumentar el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
Protege contra la artritis reumatoide
Los alimentos ricos en vitamina C, como el perejil, brindan protección contra la poliartritis inflamatoria, una forma de artritis reumatoide.
Ayuda a prevenir el cáncer
La miricetina, un flavonol encontrado en el perejil y otras plantas, tiene efectos quimiopreventivos en el cáncer de piel.
Ayuda a prevenir la diabetes
La miricetina también ha demostrado disminuir el azúcar en la sangre, la resistencia a la insulina y proporcionar efectos antiinflamatorios.
Mejora la salud ósea
La baja ingesta de vitamina K se ha asociado con un mayor riesgo de fractura ósea. El consumo adecuado de vitamina K (que puedes encontrar en solo 10 ramas de perejil) mejora la salud de los huesos.
Efectos secundarios del perejil
El perejil contiene cantidades mensurables de oxalatos, sustancias que se encuentran en las plantas, los animales y los seres humanos. Cuando los oxalatos se vuelven demasiado concentrados en los fluidos corporales, pueden cristalizarse y causar problemas de salud. Por esta razón, las personas con problemas de riñón o vesícula biliar no tratados, podrían querer evitar el consumo de perejil.
Consejos rápidos para usar perejil
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- Colocar unas ramas de perejil en tus batidos y jugos verdes.
- Terminar una tortilla, quiche o frittata con un puñado de perejil picado.
- Añadir perejil picado a cualquier aderezo de ensalada casera.
- Terminar un buen plato de pastas o carnes con perejil picado.
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Receta de batido desintoxicante con perejil
El perejil, el pepino y el apio son diuréticos. El limón y el jengibre son antiinflamatorios.
Ingredientes:[/size][/size]
- 2 tazas de perejil picado
- 2 tazas de pepino picado
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 manzana picada
- 1 bastón de apio
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- 2 tazas de agua
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Instrucciones:1. Mezclar todos los ingredientes en una licuadora, servir y disfrutar.
¿Cómo consumes el perejil en casa? Fuentes: Chatelaine, Medical News Today, Worl Healthiest Foods.
Fuente Original:
http://www.sanasana.com/blog/es/propiedades-medicinales-del-perejil-y-un-batido-desintoxicante-imperdible/[/size][/size]