Hay alimentos que tienen “patente” de libres de grasas. Pero, atención, a veces no es tan así. Vea estas diferencias en contenidos de grasas.
• El yogur regulador intestinal contiene 30% menos grasa que un yogur entero con copos de maíz, el cual a su vez supera en un 100% su contenido graso a un yogur dietético. Pero, el yogur estilo griego llega a superar entre un 100% y 200% en tenor graso a los antes mencionados.
• Un alfajor de arroz, un alfajor dietético relleno de dulce de leche cubierto con chocolate y un alfajor clásico relleno de dulce de leche y cubierta de glacé tienen casi la misma cantidad de grasa en su composición, dado que no llegan a tener una diferencia mayor a un 5%.
• Las galletitas dulces con pepitas de chocolate al igual que las obleas rellenas tienen casi un 80% más de grasa que las galletitas dulces con membrillo tipo frola. Y a su vez, las galletitas de agua superan en casi un 10% su contenido graso a las anteriores.
• Un muffin, una rebanada de pan dulce con frutas abrillantadas o con pepitas de chocolate contienen entre un 80% y 100% más de grasa que una factura simple sin relleno.
• Si hablamos de barritas de cereal las que menos grasa tienen son las de fibras, ya que una barrita de cereal light y una “no light” las superan en un 50% y 60% de grasa.
• La mayonesa baja calorías al igual que la salsa golf común, contienen un 20% menos de grasa que la mayonesa clásica.
• La crema no láctea en polvo para agregar al café al igual que leche entera tanto fluida como en polvo, superan en casi un 100% su tenor graso a la leche parcialmente descremada fluida y a la leche descremada en polvo.
• Una tapa de empanadas contiene aproximadamente 90% más de grasa que las famosas tortillas precocidas elaboradas en base a harina de trigo que se utilizan mucho para preparar tacos, canelones o para comerlos con vegetales o queso.
• Hay que tener en cuenta que estas cantidades pueden variar según sus productores, ya que sus ingredientes no respetan siempre un porcentaje establecido.
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