El apio, además de su sabor, tiene grandes propiedades curativas, apenas tiene calorías y puede utilizarse como diurético.
Nombre común: Apio
Nombre científico: Apium graveolens
Familia: Umbelífera
Parte útil: Hojas
Propiedades: Diurética, depurativa de la sangre, remineralizante, vitamínica, nutritiva, sedante
Usos: Edema, retención de líquidos, hipertensión, obesidad, ácido úrico, artritis, reuma
Contraindicaciones: No tiene
Descripción
El apio pertenece a la familia de las umbelíferas y se ha utilizado en la cocina desde la antigüedad. Además de su sabor tiene grandes propiedades, apenas contiene calorías y gracias a su función diurética ayuda al cuerpo a deshacerse de las impurezas.
Uso medicinal
Día tras día ingerimos toxinas con los alimentos y a la vez nuestro cuerpo, con su metabolismo, produce las suyas.
Nuestro cuerpo va eliminando esas toxinas:
A través del hígado, que ayuda a filtrar la sangre de toxinas.
A través del riñón, que elimina residuos metabólicos con la orina.
A través del intestino, que expele las toxinas por medio de las heces (cuidado con el estreñimiento, intoxica).
A través de los pulmones, que renuevan el aire y lo limpian.
A través de la sudoración.
No obstante, es importante ayudar a nuestro cuerpo a depurar las toxinas para que no se acumulen y no provoquen enfermedades. Lo ideal es realizar una depuración en otoño y otra en primavera.
También es necesario llevar una dieta hipotónica, preferentemente a base de cereales y hortalizas, harinas integrales y abundante ingestión de líquidos en forma de agua, zumos de frutas -especialmente cítricos-, caldos enteramente desgrasados o tisanas refrescantes.
Más info:
http://www.hogarutil.com/salud/salud-familiar/remedios-naturales/200910/apio-6038.html#ixzz2tzKUdheP